Новые рецепты Нутрицевтика .
Нутрицевтики представляют собой такую пищу, которая обогащает
рацион питания человека активными веществами, либо комплексами.
К нутрицевтикам относят витамины, минеральные вещества,
аминокислоты или пептидные комплексы, пищевые волокна и т.д.
Я применяю овощи и ягоды, фрукты и травы для своего питания.
Сейчас такое время, когда вместо лекарств лучше применять живые
нутрицевтики растительного происхождения, а не в виде биодобавок.
Пища должна быть лекарством!!!
А для этого лучше всего подходят овощи и фрукты, ягоды и травы.
Википедия:
Нутрицевтика (англ. nutraceuticals) термин впервые был предложен
доктором Стивеном де Фелис — основателем и председателем Фонда
инноваций в медицине (FIM) в 1989 году.
Написание Nutraceutical возникло как производная двух слов
«Питание» (Nutrition) и «Фармацея» (Pharmaceutical).
Нутрицевтики, с одной стороны,
— это пищевые продукты, которые обеспечивают здоровье, с другой стороны,
они обладают лечебными возможностями для профилактики и
предупреждения болезней.
В России нутрицевтика не признана официальной медициной, в связи
с чем в обиходе используется и нормативно и законодательно
закрепленный термин БАД.
Я готовлю каждый день себе полезные блюда-лекарства.
Список таких блюд:
Повторять за мной не нужно. Посоветуйтесь с врачом!
- Белковый коктейль с какао.
- Полезный смузи из семян с какао.
- Фруктовый салат с корицей.
- Чесночный чай с куркумой.
- Чесночный чай продлевает жизнь.
- Смузи из моркови и капусты.
- Зеленый чай из шести трав.
- Фитохимический завтрак.
- Коктейль Обновление.
- Пудинг с черникой.
- Пудинг с черникой и корицей.
- Сладкий овощной салат.
- Смузи с грейпфрутом.
- Каждодневный салат.
- Смузи Молодость.
- Белковый коктейль с какао.
- Мой дневной рацион.
- Морковный смузи с куркумой LV.
- Ищу свои рецепты.
- Делаю хлеб-коржики с отрубями.
- Травы и лечение суставов.
- Травы от паразитов.
- Напитки долголетия.
- Полезные травяные чаи.
- Кухня - рецепты вкуснятины - тыква.
- Фруктовое мороженое и десерты.
- Рецепты овсяного кваса.
- Пшенично-ржаной хлеб - рецепты.
- Льняное масло. Забота о красоте.
- Бамбук – жизнестойкое ЛЕКАРСТВО И ЕДА.
- Польза для здоровья - смузи.
- Гранатовый сок - история своя.
- Форель под чесночным соусом.
- Жареные кабачки - Тещин язык.
- МУГИЧА.
- Куркума - приправа и лекарство.
- Фаршированные шампиньоны.
- Маринованные шампиньоны.
- Грузинский салат.
- Оранжевый салат.
- Лебеда - хлеб и еда. Многие травы можно есть.
- Зелёные коктейли.
- Зеленый коктейль.
- Вкусный сок.
- Мороженка — Вкусно и полезно.
- Польза для здоровья - смузи..
- Мой Дастархан.
- Правильное питание..
- Тушеная стручковая фасоль.
- Мой завтрак с фасолью.
- Коктейль Молодости.
- Десерт Яблоко с корицей.
- Противогрибковое питание и здоровье.
- Смузи из зерен льна и ржи.
- Коктейль Красная Радость.
- Фруктово-овощной смузи.
- Мой завтрак с фасолью.
- Фруктово-овощные смузи и тахини.
- Дастархан СЫРОЕДА.
-
Правильное питание - это еще одна ступень развития по пути духовности!
Япония одна из первых стран в 1989 году приняла закон
об улучшении питания. Японское правительство признает
функциональное питание как альтернативу медикаментозной
терапии и определяет его как Food for Specific Health Use (FOSHU).
Закон об улучшении питания в Японии включает в себя пять
категорий «Продуктов для питания организма человека
специального диетического использования»:
*сухое молоко для беременных и кормящих женщин;
*сухое молоко по особому рецепту для младенцев;
*продукты для питания людям пожилого возраста, которым трудно
пережевывать и глотать;
*единичные продукты для питания больными (то есть продукты с натрием,
калориями, белком, лактозой, а также противоаллергические) и группы
продуктов для диет с низким содержанием натрия, для диабетиков,
*для лиц с болезнями печени и старческой тучностью;
*продукты для питания специального оздоровительного использования
(FOSHU).
Нутрицевтики и БАДы способствуют:
- предотвращению хронических заболеваний,
- улучшению здоровья,
- задержанию процесса старения,
- повышению продолжительности жизни,
- поддержанию структур или функций организма.
Биодобавки для удобства рассмотрения делят на три группы:
*нутрицевтики,
*парафармацевтики,
*пробиотики.
Нутрицевтические продукты питания обладают лечебными возможностями
для профилактики и предупреждения болезней, предотвращения
рецидивов обострения хронических заболеваний, для улучшение
здоровья и общего самочувствия, повышения качества жизни,
поддержания функций и структуры здорового организма.
Советы для меня:
Пей достаточное количество чистой воды,
убери молочное, жирное, мясо, рыбу, хлеб магазинный, сдобу,
соленое и жаренное из рациона питания и пей травяные чаи.
Питайся правильно!
В авторских статьях я выражаю себя, свое понимание саморазвития.
Делюсь своим опытом в эзотерике, питании и оздоровлении.
Всяческих вам благ.
С уважением, Rusalka-ja.
читайте новые статьи:
Что Нового добавили?
Праздник Весны
Источник: http://cosmoehzo.ucoz.ru/ |