Фаршированные шампиньоны
Сыроедческие рецепты!
Ингредиенты:
Шляпки грибов маринуем
лимонным соком на 2 часа.
12-14 грибов шампиньонов
1, 5 стакана заранее замоченных очищенных семян подсолнечника
1 ст. л. свежего базилика (можно 1 ч. л. сухого)
2 раздавленные дольки чеснока
3 ч. л. лимонного сока + сок 1 лимона для маринования шляпок грибов
0,5 ч. л. морской соли или по вкусу
2 ст. л. воды
1 мелко порезанный и очищенный от косточки финик
половинка стакана мелко порезанных стеблей сельдерея
1 ч. л. мелко порезанного зеленого лука.
Приготовление:
У грибов отрезаем ножку и с помощью маленького ножа осторожно
делаем углубление в шляпке, которую будем начинять.
Удаляем столько грибной мякоти из гриба, насколько это возможно
без повреждения дна шляпки.
Помещаем подготовленные грибы в небольшую посуду с лимонным соком,
аккуратно перемешиваем, и оставляем мариновать, пока готовим начинку.
В кухонный комбайн помещаем семена подсолнечника, воду,базилик, чеснок,
3 ч.л. лимонного сока, соль и финик,
и все тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
Добавляем сельдерей и зеленый лук, пробуем вкус начинки на соль и лимонный сок.
Полученной массой начиняем шляпки грибочков, и подаем на стол.
Фаршированные шампиньоны хорошо хранятся в закрытой посуде
в холодильнике два дня.
|