Хлеб быстрого приготовления отличается отменным вкусом и готовится за час.
По желанию в тесто можно добавить орехи и сухофрукты.
В 100 г - 227 ккал
ржаная мука - 200 г
пшеничная мука - 200 г
кефир (йогурт) - 300 мл
мед - 1 столовая ложка
соль - 1 чайная ложка
сода - 1 чайная ложка
разрыхлитель - 1 чайная ложка
оливковое масло - 2 столовых ложки
тмин - 1 чайная ложка
Выпекать 40-45 минут при 210 С.
Пшенично-ржаной хлеб за один час.
Без дрожжей.
***
Очень вкусный, полезный и сытный без дрожжевой хлеб, похожий
на индийские лепешки чапати, но совсем другой.
Подойдет для веганов и вегетарианцев, а также для всех, кто
хочет вкусно питаться и при этом быть здоровым и стройным.
Смотрите видео:
Лучший без дрожжевой хлеб
от Мармеладной Лисицы
Рецепт- Хлеб домашний ржаной (на кефире)
Кулинарные рецепты только домашнего,
собственного приготовления с фото и пошаговыми описаниями ,
руководствуясь которыми можно без труда приготовить любое блюдо!
***
Домашний хлеб без дрожжей. Мастер-класс.
Очень подробная пошаговая инструкция по изготовлению домашней без
дрожжевой ржаной закваски с последующей выпечкой домашнего хлеба
из ржаной муки. Очень доходчиво и лаконично.
С таким руководством домашний хлеб испечёт даже новичок.
***
Домашний хлеб без дрожжей. Мастер-класс.
Спорный рецепт, надо попробовать его приготовить...
Свой опыт здесь нужен!
В старину и не было дрожжей! Бабушки в деревне пекли хлеб на закваске,
и если она пропадала, то бежали к соседям за ней.
После выпечки хлеба, вкуснейшего ржаного, квашню не мыли,
а налив немного воды, обмывала стенки и дно, и, накрыв полотенцем,
убирали в чулан до следующей выпечки, и никаких дрожжей!
Почему закваску для настоящего хлеба делают 5 дней,
а на 6-й только начинают выпекать, потому что в первые 3 дня по запаху
брожения слышно, как развиваются сначала бактерии патогенной флоры,
на 4-й дней запах уже лучше и пузырьки идут, а на 5-й уже запах приятный -
это и есть те бактерии которые можно человеку, называются "лакто"