Я хотела узнать рецепт соуса тахини или тхина.
Он выложен внизу статьи.
Очень вкусные рецепты смузи тоже выкладываю здесь.
Полезные смузи.
1 - яблоко+морковь+имбирь=усиление иммунитета.
2 - апельсин+грейпфрут+лимон=снятие усталости.
3 - яблоко+груша+морковь=снижение давления.
4 - огурец+яблоко+сельдерей=снижение холестерина.
5 - апельсин+огурец+имбирь=понижение температуры.
6 - яблоко+грейпфрут+ананас=для похудения.
Добавляйте чеснок во все смузи! Для химиотерапии!!!
Делайте полезные и вкусные смузи каждый день и будьте здоровы!
ОПИСАНИЕ соуса Тахини.
Тахини – это такая густая паста из молотого кунжутного семени, еще
она известна как сезамовая паста.
Её использую для приготовления различных блюд.
Например, всевозможных дипов, заправок, восточных сладостей.
Её часто добавляют в хумус, в салаты, рыбу и овощи.
На мой взгляд, тахини лучше всего сочетается с баклажаном и бобовыми,
это очень вкусно.
Часто в тахини добавляют оливковое масло, лимонный сок, чеснок,
молотый кумин, красный перец, петрушку и используют в качестве подливки.
Знаю, что некоторые искушенные едят её намазав на хлеб или лепешку,
но лично для меня слишком концентрировано, предпочитаю разбавлять
другими компонентами.
Такую пасту продают готовую по всему востоку.
Думаю и у нас можно найти, но и приготовить дома не сложно.
Надеюсь рецепт кому-нибудь пригодится.
Ингредиенты
- 100 гр. кунжута.
- масло кунжутное, ореховое, оливковое , примерно 1/6 стакана.
1. Кунжут подсушить в духовке на противне , периодически встряхивая его.
Минут 8-10. Кунжут должен немного подзолотиться, но не сильно.
Если кунжут сгорит будет не вкусно, поэтому внимательно за ним следите.
2. Насыпать кунжут в миску для блендера и, постепенно добавляя масло,
взбить до гладкой, однородной, кремообразной консистенции.
Готовая тхина должна иметь консистенцию густой тягучей сметаны
Тахину можно хранить в холодильнике в закрытой ёмкости до 2 месяцев.