Рецепт № 1 Ингредиенты:
тыква 200 г
овсяные хлопья 200 г
молоко 1 стакан
мука 100 г
яйца 3 шт.
соль, сахар (по вкусу)
Растительное масло
Рецепт приготовления: Овсяные хлопья залить молоком, чтобы они набухли.
Тыкву почистить, удалить семечки
Натереть тыкву на терке.
Отделить белки от желтков.
Белки взбить в пену.
Смешать хлопья, тыкву, 3 желтка, соль, сахар, муку, взбитые белки.
Жарить оладьи на разогретой сковороде на растительном масле,
с обеих сторон.
Тесто удобней выкладывать ложкой или маленьким половником
на сковороду.
Готовые оладьи подавать со сметаной, сахаром.
Рецепт № 2 Ингредиенты:
тыква 1 кг (свежая, молодая)
яйца 2-3 шт.
мука 120 г
молоко 1/4 стакана
чеснок 1-2 зубчика (по желанию)
соль, перец,
укроп (свежий или сушеный) по желанию
Рецепт приготовления: Почистить тыкву, натереть на крупной терке.
Яйца взбить.
Добавить муку.
Затем добавить молоко.
Все тщательно размешать.
Чеснок измельчить и добавить в тесто.
Затем посолить, поперчить, добавить укроп.
Хорошо перемешать.
Если тесто немного суховато, то добавьте немного молока.
Жарить на разогретой сковороде на смеси растительного и сливочного масла. Тесто выкладывать по 1 столовой ложке.
Сначала обжарить одну сторону, потом перевернуть,
накрыть крышкой на 3-5 минут.
Рецепт № 3 Ингредиенты:
1 кг тыквы
3 яйца
сахар (по вкусу)
ванильный сахар 1 пакетик (по желанию)
2 стакана муки
1/2 пакетика разрыхлителя Рецепт приготовления:
Тыкву отварить на пару, затем в блендере сделать из нее пюре, остудить.
Добавить яйца, сахар, ванильный сахар, муку, разрыхлитель, все перемешать.
Выпекать оладьи на растительном масле.
Постное, вегетарианское блюдо!
***
Тыквенный чизкейк
Для приготовления тыквенного чизкейка понадобится:
- 1,5 стакана белых сухарей
- 80 г сливочного масла
- 700 г сливочного сыра
- 170 г сахара
- 3 яйца
- 500 г уже запеченной тыквы
- щепотка мускатного ореха
- 1 ч. ложка имбиря
Как приготовить тыквенный чизкейк:
Тыквенный чизкейк (рецепт)
1. Смешать сухари, щепотку имбиря и масло.
Выложить на дно формы и прижать. Корж выпекать в духовке 5 минут.
2. Сыр, яйца, сахар, тыкву и специи как следует измельчить в блендере.
Выложить начинку на корж.
3. Выпекать десерт около 1 часа при температуре 180 градусов.
Дать остыть в духовке, а потом дойти в холодильнике.
Тыквенный чизкейк готов. Приятного аппетита!
***
Бабушкина Гречка
Одна из любимых наших каш – это гречка.
Она вкусна и полезна.
Наши предки ее запекали и томили с разнообразными
приправами и вкусностями.
Тыква, овощ, который появился у нас из Латинской Америки.
«Бабушкина Гречка» это блюдо с использованием тыквы вместо горшка.