Воскресенье, 24.11.2024, 20:11Главная | Регистрация | Вход

ПереводTranslation

Форма входа

Категории раздела

Мои статьи [235]
Пишу статьи сама
Общее [740]
Здесь статьи с разных источников, переработанные через мое восприятие.

Поиск

Защита сайта

Каталог

  • Каталог-ссылки
  • Смотри видео

    Любимые игры

    Безсмертие

    Энергетика

    Упражнения

    Сыроедение

    КиноЗАЛ

    Джап Сахиб

    Зороастризм

    Наши баннеры

    Добавить сайт в друзья

    Другие сайты

  • Блог Helios-2s Блог Helios-2s
  • Медицы в картинках
  • Медицы Людмилы! Медицы Людмилы!
  • Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Счетчики

    ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Top.Mail.Ru

    Сейчас на сайте

    Страны

    Реклама




    Статьи
    Главная » Статьи » Общее

    Фруктовое мороженое и десерты

     

     
    Фруктовое мороженое
     
    Рецепт "Мягкое мороженое по-домашнему":
    Ингредиенты: 
    Смородина черная
    Молоко
    Сахар
    Данный десерт из черной смородины, потому что ягода примерно 
    всегда есть в морозилке, заморожена еще осенью. 
    А вы можете заморозить всякие ягоды, думаю, клубника пойдет просто 
    восхитительно. 
     
    В блендер (стакан 1 литр) добавить замороженную смородину 
    приблизительно до половины, залить молоком, дабы все ягоды были 
    покрыты чуть выше, добавить сахар (2 -3 столовых ложки). 
    Взбить смесь, если будет густым, добавить еще немножко 
    молока и еще раз взбить. Разлить по чашкам.  
     
    ВКУСНОЕ МАНДАРИНОВОЕ МОРОЖЕНОЕ
     
    Ингредиенты:
    Мандарины - 8 шт / 250 гр
    Сметана 20% - 400 гр
    Молоко сгущённое - 1 банка
    У меня был такой комплект продуктов
     
    Мандарины очистить, поделить на дольки и измельчить в блендере.
    После этого, по желанию, протереть мандариновое пюре через сито, дабы
    избавиться от кожицы. 
     
    После этого в блендере смешать сметану, сгущёнку и мандариновый
    сок-пюре. 
    Вылить в пластиковый контейнер и отправить в морозильную камеру.
     
    Каждый час-два достаём и перемешиваем, дабы мороженое насыщалось
    кислородом 
    и в нём не образовывались ледяные кристаллики. 
    Мешаем интенсивно. 
    Сервировать можно с мандариновым сиропом.
    Выжать сок из пары мандарин и прогреть с 1 ч.л. сахара.
     
    Фруктовое мороженое из ананаса и киви
    Ингредиенты:
    - 200-220 мл воды; 
    - 100-110 г сахара; 
    - 500- 550 мл сока ананасового (без сахара); 
    - 2 шт. киви; 
    - формочки для мороженого.
     
    Рецепт приготовления:
    1. Воду с сахаром доводят до кипения (не мешают).
    Остужают.
    2. В остывший сироп добавляют сок ананасовый и перемешивают ложкой. 
    3. Киви очищают, и нарезают не очень тонкими кусочками или кольцами. 
    4. Киви выкладывают на дно формочек, поверх заливают сок,
    вставляют палочку и 
    замораживают в морозилке в течение 6-7 часов, а лучше оставить на всю ночь.
     
    Можно делать из апельсинов и лимонов 
    (сама пробовала: с кожурой - интенсивный вкус; без кожуры - нежная свежесть), 
    грейпфрутов, смородины всех цветов, персиков, дыни... 
    список можно продолжать беспредельно. 
    Замораживайте побольше ягод и фруктов в летний сезон,
    а потом наслаждайтесь весь год!
     
    Мороженое из яблока
    Возьмем одну штучку, разрежем на четыре части, удалим серединку. 
    Четвертинки нарежем ещё на несколько частей. В пакет. В морозильник.
     
    Из замороженного яблока совместно с молоком и сахаром через минуту
    получается
    очень аппетитное, ароматное лакомство.
    Если яблочко попалось пресное - чуть-чуть посыпьте корицей.
     
    Из абрикоса, скажем, тоже получается аппетитное и яркое мороженое.
     
    Сейчас самый блестящий вариант - киви
    Очищаем от кожуры, режем ломтиками, в пакет (либо в контейнер, дабы
    не утратить сок, 
    если киви дюже сочные) и в морозильник.
     
    Замороженные ломтики киви кладем в блендер. 
    И добавляем... воду! 
    Многие, вероятно, знают, что киви не стоит смешивать с молочными и
    кисло-молочными продуктами 
    - возникает горчинка. Мы возьмем просто воду. И сахар.
     
    А если приготовили, но внезапно нужно бежать и съесть мороженое 
    Вы не поспеваете, нет повода для паники. 
    Легко переложите готовое пюре в контейнер и поставьте в морозильник. 
    Когда захочется, достаньте контейнер с мороженым и немножко прогрейте
    в микроволновке 
    в режиме разморозки. Либо при комнатной температуре минут 15.
     
     
    Ванильно–шоколадный творожный десерт
     
    Ингредиенты:
     30 – 40 г желатина
     2 ст. молока
     500 г нежирного творога
     400 г нежирной сметаны или йогурта
     3\4 ст. сахара (если заменить стевией то калорий будет намного меньше)
     ванилин по вкусу
     2 ст.л какао
     
     Приготовление:
     Желатин заливаем молоком и оставляем набухать 1 – 1, 5 часа. 
    Набухший желатин ставим на медленный огонь и постоянно помешивая, доводим 
    до полного растворения. 
     
    В желатин с молоком добавляем сахар и ванильный сахар,
    помешиваем до полного 
    растворения и остужаем до комнатной температуры. 
    Творог протираем через сито или с помощью блендера до пастообразной
    консистенции. 
    В желатиновую смесь добавляем сметану, хорошо перемешиваем и смешиваем 
    с творожной массой.
     
    Разделяем полученную смесь на 2 части, в одну добавляем какао и
    хорошо перемешиваем. 
    В форму заливаем светлый слой и отправляем в холодильник до застывания. 
    Или же можно ставить форму в морозильную камеру минут на 15 – 20. 
    Когда первый слой застынет, заливаем второй и снова отправляем застывать.
    Когда десерт полностью застынет, его можно нарезать на порционные кусочки
    и украсить 
    фруктами или шоколадом.
     
     
    Кофейно-творожный мусс
     
    Ингредиенты:
     - 250 г не сухого творога
     - 50 мл молока
     - 2 ч.л. растворимого кофе
     - 1 ч.л. ванильного экстракта
     - 100 г сахара
     - 2 белка
     - 50 г шоколада
     
    Приготовление:
     
    Протереть по необходимости творог через сито, развести кофе
    в теплом молоке. 
    Миксером взбить творог с сахаром, ванильной эссенцией и кофе. 
    Взбить в пышную пену белки и частями, осторожно перемешивая ложкой, 
    ввести в основную массу. 
    Разложить мусс по чашкам, украсить сверху тертым шоколадом и 
    поставить как минимум на 45 минут в холодильник.
     
    Творог - 
    продукт, содержащий каждый комплект необходимых аминокислот, 
    а так же белок, состав которого по своим качествам не уступает белкам, 
    содержащимся в мясе. 
     
    Другими пригодными составляющими творога являются витамины 
    (12 витаминов: А, Д, С и витамины группы В), 
    фосфор, железо, кальций, микроэлементы, 
    лактоза и жир.
     
     
    Прочтите интересную статью:
     
     
     
     
     
    Приятного аппетита!
     



    Источник: http://cosmoehzo.ucoz.ru
    Категория: Общее | Добавил: Мир (08.12.2015) | Автор: Rusalka-ja W
    Просмотров: 417 | Теги: фруктовое, статьи, мороженое | Рейтинг: 5.0/1

    Поделись ссылкой с друзьями:

    Всего комментариев: 0


    Похожие статьи читать::


    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2024 | Конструктор сайтов - uCoz |Индекс цитирования