Фруктовое мороженое
Рецепт "Мягкое мороженое по-домашнему":
Ингредиенты:
Смородина черная
Молоко
Сахар
Данный десерт из черной смородины, потому что ягода примерно
всегда есть в морозилке, заморожена еще осенью.
А вы можете заморозить всякие ягоды, думаю, клубника пойдет просто
восхитительно.
В блендер (стакан 1 литр) добавить замороженную смородину
приблизительно до половины, залить молоком, дабы все ягоды были
покрыты чуть выше, добавить сахар (2 -3 столовых ложки).
Взбить смесь, если будет густым, добавить еще немножко
молока и еще раз взбить. Разлить по чашкам.
ВКУСНОЕ МАНДАРИНОВОЕ МОРОЖЕНОЕ
Ингредиенты:
Мандарины - 8 шт / 250 гр
Сметана 20% - 400 гр
Молоко сгущённое - 1 банка
У меня был такой комплект продуктов
Мандарины очистить, поделить на дольки и измельчить в блендере.
После этого, по желанию, протереть мандариновое пюре через сито, дабы
избавиться от кожицы.
После этого в блендере смешать сметану, сгущёнку и мандариновый
сок-пюре.
Вылить в пластиковый контейнер и отправить в морозильную камеру.
Каждый час-два достаём и перемешиваем, дабы мороженое насыщалось
кислородом
и в нём не образовывались ледяные кристаллики.
Мешаем интенсивно.
Сервировать можно с мандариновым сиропом.
Выжать сок из пары мандарин и прогреть с 1 ч.л. сахара.
Фруктовое мороженое из ананаса и киви
Ингредиенты:
- 200-220 мл воды;
- 100-110 г сахара;
- 500- 550 мл сока ананасового (без сахара);
- 2 шт. киви;
- формочки для мороженого.
Рецепт приготовления:
1. Воду с сахаром доводят до кипения (не мешают).
Остужают.
2. В остывший сироп добавляют сок ананасовый и перемешивают ложкой.
3. Киви очищают, и нарезают не очень тонкими кусочками или кольцами.
4. Киви выкладывают на дно формочек, поверх заливают сок,
вставляют палочку и
замораживают в морозилке в течение 6-7 часов, а лучше оставить на всю ночь.
Можно делать из апельсинов и лимонов
(сама пробовала: с кожурой - интенсивный вкус; без кожуры - нежная свежесть),
грейпфрутов, смородины всех цветов, персиков, дыни...
список можно продолжать беспредельно.
Замораживайте побольше ягод и фруктов в летний сезон,
а потом наслаждайтесь весь год!
Мороженое из яблока
Возьмем одну штучку, разрежем на четыре части, удалим серединку.
Четвертинки нарежем ещё на несколько частей. В пакет. В морозильник.
Из замороженного яблока совместно с молоком и сахаром через минуту
получается
очень аппетитное, ароматное лакомство.
Если яблочко попалось пресное - чуть-чуть посыпьте корицей.
Из абрикоса, скажем, тоже получается аппетитное и яркое мороженое.
Сейчас самый блестящий вариант - киви!
Очищаем от кожуры, режем ломтиками, в пакет (либо в контейнер, дабы
не утратить сок,
если киви дюже сочные) и в морозильник.
Замороженные ломтики киви кладем в блендер.
И добавляем... воду!
Многие, вероятно, знают, что киви не стоит смешивать с молочными и
кисло-молочными продуктами
- возникает горчинка. Мы возьмем просто воду. И сахар.
А если приготовили, но внезапно нужно бежать и съесть мороженое
Вы не поспеваете, нет повода для паники.
Легко переложите готовое пюре в контейнер и поставьте в морозильник.
Когда захочется, достаньте контейнер с мороженым и немножко прогрейте
в микроволновке
в режиме разморозки. Либо при комнатной температуре минут 15.
Ванильно–шоколадный творожный десерт
Ингредиенты:
30 – 40 г желатина
2 ст. молока
500 г нежирного творога
400 г нежирной сметаны или йогурта
3\4 ст. сахара (если заменить стевией то калорий будет намного меньше)
ванилин по вкусу
2 ст.л какао
Приготовление:
Желатин заливаем молоком и оставляем набухать 1 – 1, 5 часа.
Набухший желатин ставим на медленный огонь и постоянно помешивая, доводим
до полного растворения.
В желатин с молоком добавляем сахар и ванильный сахар,
помешиваем до полного
растворения и остужаем до комнатной температуры.
Творог протираем через сито или с помощью блендера до пастообразной
консистенции.
В желатиновую смесь добавляем сметану, хорошо перемешиваем и смешиваем
с творожной массой.
Разделяем полученную смесь на 2 части, в одну добавляем какао и
хорошо перемешиваем.
В форму заливаем светлый слой и отправляем в холодильник до застывания.
Или же можно ставить форму в морозильную камеру минут на 15 – 20.
Когда первый слой застынет, заливаем второй и снова отправляем застывать.
Когда десерт полностью застынет, его можно нарезать на порционные кусочки
и украсить
фруктами или шоколадом.
Кофейно-творожный мусс
Ингредиенты:
- 250 г не сухого творога
- 50 мл молока
- 2 ч.л. растворимого кофе
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 100 г сахара
- 2 белка
- 50 г шоколада
Приготовление:
Протереть по необходимости творог через сито, развести кофе
в теплом молоке.
Миксером взбить творог с сахаром, ванильной эссенцией и кофе.
Взбить в пышную пену белки и частями, осторожно перемешивая ложкой,
ввести в основную массу.
Разложить мусс по чашкам, украсить сверху тертым шоколадом и
поставить как минимум на 45 минут в холодильник.
Творог -
продукт, содержащий каждый комплект необходимых аминокислот,
а так же белок, состав которого по своим качествам не уступает белкам,
содержащимся в мясе.
Другими пригодными составляющими творога являются витамины
(12 витаминов: А, Д, С и витамины группы В),
фосфор, железо, кальций, микроэлементы,
Прочтите интересную статью: