Вторник, 23.04.2024, 12:12Главная | Регистрация | Вход

ПереводTranslation

Форма входа

Категории раздела

Мои статьи [235]
Пишу статьи сама
Общее [740]
Здесь статьи с разных источников, переработанные через мое восприятие.

Поиск

Защита сайта

Каталог

  • Каталог-ссылки
  • Смотри видео

    Любимые игры

    Безсмертие

    Энергетика

    Упражнения

    Сыроедение

    КиноЗАЛ

    Джап Сахиб

    Зороастризм

    Наши баннеры

    Добавить сайт в друзья

    Другие сайты

  • Блог Helios-2s Блог Helios-2s
  • Медицы в картинках
  • Медицы Людмилы! Медицы Людмилы!
  • Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Счетчики

    ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Top.Mail.Ru

    Сейчас на сайте

    Страны

    Реклама




    Статьи
    Главная » Статьи » Общее

    Полезные травяные чаи



    Полезные травяные чаи

    Мята

    По словам медиков, основным целебным компонентом этого напитка

    является ментол,
    тот, что содержится в эфирном масле растения.
    Мятный чай снижает артериальное давление, стимулирует работу

    душевной мышцы,
    применяется при лечении стенокардии, гипертонической болезни и

    атеросклероза,
    помимо того, данный чай снижает головную боль,поможет совладает

    с коликами в желудке.
    Но, у кормящих мам такой чай может снижать лактацию.

    Ромашка

    Нервничаете?
    Вам поможет чай из ромашки.
    Он поможет утихомириться и не только!
    Ромашка - природный антидепрессант и недруг бессонницы.
    Помимо того, ромашка владеет противовоспалительными свойствами.
    Ее дозволено пить, дышать парами либо делать компрессы.
    Также это удивительное растение выручает от боли во время скептических дней.

    Чай из можжевельника

    Ничто не сравнится с этим чаем!
    Во-первых, он освобождает от токсинов и владеет мочегонным свойством,
    что исключительно значимо для женщин в определенные дни

    менструального цикла.
    Во-вторых, это не легко освежающий напиток - он владеет антисептическими

    свойствами
    и не только предотвращает, но и лечит воспаление мочевых путей.
    Как видите, самое время пить чай из можжевельника.

    Зеленый чай

    Многие пригодные свойства зеленого чая объясняются огромным

    оглавлением разных
    химических веществ.
    В стержневой состав чая входит около 500 элементов
    (кальций, фосфор, магний, фтор и др.),

    450 видов органических соединений
    (белки, жиры и т.д.) и примерно все группы витаминов.
    Бесценные антиоксиданты, входящие в состав зеленого чая,

    помогают бороться
    с пагубными факторами окружающей среды.
    Следует знать, что содержащийся в зеленом чае кофеин возбуждает

    нервную систему,
    из-за чего у людей, страдающих нервным истощением, может отслеживаться

    нарушение
    сна и регресс сил.
    Таким людям лучше не пить чай на ночь, а только с утра и в маленьких числах.
    Не рекомендован зеленый чай и тем, кто страдает бессонницей, тахикардией,
    повышенной возбудимостью.

    Имбирный чай

    Польза имбирного чая заключается в его благоприятном воздействии

    на сердечно-сосудистую систему организма.
    Напиток способствует разжижению крови, укрепляет кровеносные сосуды

    и сердечную мышцу.

    Имбирный чай - народный рецепт
    Народные рецепты о том, как не замерзнуть зимой. Все просто - имбирный чай!


    Он также оказывает позитивное действие на пищеварение, стимулирует

    действие головного
    мозга, содействует очищению дыхательных путей.
    Не стоит использовать напиток на ночь:
    его тонизирующие свойства могут стать поводом нарушения сна.

    6. Мелисса лимонная

    Данный чай намеренно для тех, кто хочет набрать несколько килограммов.
    Он вызывает аппетит!


    Травяные чаи ускоряют метаболизм, очищают организм, а помимо этого -

    они невообразимо благоуханны и аппетитны.

    * Если вам трудно просыпаться по утрам, а ночью вы никак не можете уснуть,

    не торопитесь браться за кофе либо снотворное.

    Взбодриться поможет чай из мелиссы и стевии, а приторный сон обеспечит

    настой боярышника либо чай из акации.

    * Некоторые травяные чаи в зависимости от температуры по-различному действуют.

    Так, прохладные напитки из листьев черной смородины либо шалфея

    восхитительно утоляют жажду, а данный же жгучий чай горазд принудить

    пропотеть при простуде.

    * Дабы травяной чай максимально обогатился пригодными веществами,

    необходимо соблюдать правила приготовления.

    - Отвары лучше готовить на водяной бане.
    - Травки, которые не нуждаются в долгой (10-15 мин) тепловой обработке,

    необходимо настаивать в фарфоровой,
    стеклянной либо эмалированной посуде (при контакте с металлом пригодные

    вещества разрушаются).
    - Измельченные корневища и плоды (скажем, шиповник) рекомендуется

    заваривать в термосе, настаивая их в течение нескольких часов.

    Когда необходимо пить травяной чай?

    - Утром следует пить тонизирующий чай (дягиль, листья земляники,

    цветки и листья клевера, лимонник, лаванда, любистик).
    - Вечером нужно пить успокаивающие травяные чаи (зверобой, иван-чай,

    малина (листья), мята перечная, ромашка, мелисса, первоцвет,

    лист вишни и т.п.).
    - Зимой либо ранней весной желанно пить поливитаминные травяные чаи

    (листья малины, ежевики, черной смородины,
    крапивы, моркови, плоды шиповника, рябины, барбариса, облепихи,

    черной смородины и т.п.).
    - Летом травяные чаи готовят только из свежих трав, данный период года

    нужно применять с максимальной
    пользой для организма.

    Самые лучшие рецепты травяного чая

    Земляничный
    10 г сушеных листьев земляники, 2 г зверобоя, 2 г мяты, 200 мл воды.

    Фарфоровый чайник ополоснуть кипятком, засыпать смесь листьев,

    залить кипятком и настоять 7-10 мин.

    Брусничный чай
    12 г сушеных листьев брусники, 10-15 г сахара, 200 мл воды.

    Фарфоровый чайник ополоснуть кипятком, засыпать листья брусники,

    залить кипятком и настоять 10-15 мин, добавить сахар и разлить в чашки.

    Шиповниково-медовый
    20 г плодов шиповника, 15 г меда, 5 г лимонного сока, 200 мл воды.

    Сушеные плоды шиповника измельчить, залить кипятком, варить 10 мин

    в эмалированной посуде при закрытой крышке, настоять 10 мин.

    Отвар процедить. Добавить мед, лимонный сок.

    Рябиновый
    30 г сушеных ягод рябины обычной, 5 г сушеных ягод малины,

    2 г сушеных листьев черной смородины.

    Смесь заваривают в фарфоровом чайнике, настаивают 5-7 мин.

    Применяют как заварку.

    Из шиповника и чабреца
    10 г сушеных плодов шиповника, 5 г сушеных листьев чабреца,

    15 г меда, 200 мл воды. Плоды шиповника измельчить, залить кипятком

    и варить 5 мин, после этого добавить листья чабреца.

    Настоять 10 мин, процедить, добавить мед.

    Витаминный
    20 г сушеных плодов шиповника, 10 г сушеных плодов рябины,

    5 г сушеных листьев душицы, 200 мл воды.

    Сушеные плоды измельчить, залить кипятком и варить 5 мин,

    после этого добавить листья душицы и настаивать 10 мин.
     

    ***

    Напиток из Базилика

    Приготовьте вкусный и целебный напиток из базилика.  Летом он незаменим.

    Рецепт:

    3 больших пучка базилика ( желательно фиолетового - для красоты цвета)
    3 литра воды
    сок 1.5 лимонов
    3-4 ст.л. меда (можно сахар по вкусу)

    Приготовление:

    Положить базилик в уже кипящую воду
    (воду начать кипятить с лимонным соком) и
    варить от 5-7 минут.

    Выключить огонь и остудить.

    Когда отвар будет приятно теплым, размешать в нем мед или
    сахар по вкусу.

    Настаивать около 20-25 минут, процедить и сразу же можно пить.

    Желательно в охлажденном виде.

     


     

    Морс из черники

    Из черники готовят вкуснейшие морсы.


    Для рецепта вам потребуется:
      
    - черника
    - сахар - по вкусу
     
    Рецепт приготовления морса из черники достаточно прост.
    Нужно перебрать стакан черники, промыть, а затем выжать из ягод сок.

    Полученный сок перелить в стеклянную посуду и поставить в холодильник.
    Ягодные выжимки залить кипятком, добавить по вкусу сахарный песок и

    поставить на огонь, довести до кипения и оставить на 10-15 минут.

    После чего процедить и остудить.

    Достать из холодильника охлажденный сок и смешать с полученным отваром.

    К столу черничный морс следует подавать в охлажденном виде, добавив пищевой лед.

    Источник: Инет

     

    Прочтите интересную статью:
     

    Напитки долголетия

     

     
    Приятного аппетита!

     

     

     




    Источник: http://cosmoehzo.ucoz.ru
    Категория: Общее | Добавил: Мир (08.12.2015) | Автор: Rusalka-ja W
    Просмотров: 391 | Теги: травяные, статьи, чаи, полезные | Рейтинг: 5.0/1

    Поделись ссылкой с друзьями:

    Всего комментариев: 0


    Похожие статьи читать::


    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2024 | Конструктор сайтов - uCoz |Индекс цитирования