Бамбук – жизнестойкое ЛЕКАРСТВО
И ЕДА
Бамбук – вечнозеленое растение, растет в тропиках Восточной Азии.
Он является самой высокой травой среди всех представителей
злаковых - пшеницы, ржи и кукурузы. У него большая скорость роста.
Бамбук не боится ни солнца, ни влаги, ни температурных перепадов.
На Востоке - это символ энергии.
Буддисты считают его священным растением, и он олицетворяет долголетие,.
Бамбук содержит 90% воды. Он богат белком.
В его составе - восемь основных незаменимых аминокислот,
а побеги содержат витамины, минералы.
Это железо, кальций, фосфор, магний, марганец, натрий, цинк, медь, калий, селен.
Молодые побеги бамбука самые популярные и полезные продукты в мире.
«Он прохладный, сладкий, нетоксичный, утоляет жажду,
улучшает кровообращение, добавляет энергию Ци
и может использоваться ежедневно».
Это из древних китайских книг.
Бамбук обладает противовоспалительными и общеукрепляющими
свойствами.
Кремниевая кислота в нем укрепляет волосы и ногти.
Хорошо воздействует бамбук на вашу кожу.
Лечит депрессивные состояния, язву, нарушения пищеварения и диарею.
Экстракт бамбука улучшит кровоснабжение тканей, укрепит стенки сосудов,
снизит проницаемость капилляров и повысит их тонус и эластичность.
Бамбук идеальная пища для тех, кто хочет похудеть.
Пищевые волокна бамбука улучшают пищеварение и перистальтику кишечника.
Ешьте молодые побеги на ужин.
Бамбуковые листья применяют как глистогонное средство.
Бамбуковые семена напоминают овес.
Противопоказания
Молодые побеги содержат цианогенный гликозид, который
в процессе кулинарной обработки разрушается.
***
Дальше интересно:
Восьмой день
Источник: http://cosmoehzo.ucoz.ru |