Целебные свойства льняного масла
Масла для Здоровья. ЛЬНЯНОЕ масло.
Оказывает нормализующее влияние на функции печени,
щитовидной железы, кишечника,желудка.
Используется для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.
Многочисленные исследования медиков доказывают: употребление его
в пищу снижает риск ИНСУЛЬТА на 37 %.
Незаменимые жирные кислоты - линолевая и альфа-линоленовая или
витамин F - участвуют в мембранных процессах, в накоплении полезных
веществ в пределах клеток и выведения вредных веществ.
Как следствие- льняное масло очищает кровеносную систему, понижает
уровень холестерина, укрепляет сердечную мышцу и поддерживает
иммунную систему.
Оказывается полезным при ОНКОЛОГИЧЕСКИХ ЗАБОЛЕВАНИЯХ.
Снижает вероятность тромбов в легких, сердце и мозгу.
Какие витамины содержит
Льняное масло - уникальный источник эссенциальных полиненасыщенных
жирных кислот.Именно эти кислоты человек получает только из пищи и
не способен их синтезировать самостоятельно.
Наиболее важные компоненты льняного масла - жирные кислоты:
альфа-линоленовая кислота - 60 %(Омега-3),
линолевая кислота - 20%(Омега-6).
Олеиновой кислоты в этом масле -10 %(Омега-9),
других насыщенных жирных кислот -10 %.
Омега-3 активизирует обмен веществ в организме,стимулирует
функционирование клеток. Витамин F помогает накапливать необходимые
для жизнедеятельноти клеток вещества и выводить из организма
вещества вредные.
Какие болезни лечит
Полезно при лечении АСТМЫ.
Повышает ПОТЕНЦИЮ.
Снижает АРТЕРИАЛЬНОЕ ДАВЛЕНИЕ
Защищает организм от развития ДИАБЕТА и заболеваний эндокринной системы
Наружно масло применяют для лечения ран,ожогов,лишаев,трещин
кожных покровов,разного рода кровоподтеков.
Снижает аллергические реакции организма
Какая еще польза от этого масла
Льняное масло нормализует обмен липидов, а значит способствует похудению.
Особые качества
Льняное масло улучшает зрение.
Восполняет витаминно-минеральный баланс организма.
Избавляет от запоров.
Свойства льняного масла соответствуют лекарственному препарату Линетол,
который состоит из аналогичного набора этиловых эфиров и ненасыщенных
жирных кислот.
Его назначают при атеросклерозе (для снижения уровня холестерина) и для
обработки кожи,пораженной различными внешними воздействиями
(при обморожениях, ожогах.лучевых поражениях).
А при одинаковых свойствах лучше выбирать природное средство
оздоровления - в данном случае целебное льняное масло.
Льняное масло в кулинарии
Диетологи обычно рекомендуют льняное масло как самое легкоусвояемое и
самое полезное, нормализующее жировой обмен.
Употреблять его очень важно для вегетарианцев и людей в чьем рационе
нет рыбы, т. е. продукта,жир которого содержит ненасыщенные жирные кислоты.
Льняное масло содержит ненасыщенных жирных кислот в 2 раза больше,
чем содержит рыбий жир.
Всего 1-2 столовых ложек достаточно,чтобы удовлетворить суточную потребность
и в жирах и в жирных кислотах.
Льняное масло можно смешивать со сметаной и другими составляющими
для приготовления соусов.
Очень вкусен и полезен творог с зеленью и льняным маслом.
Свежее льняное масло хорошо использовать для приготовления холодных
блюд, а вот нагревать его - для жарки,фритюра - не стоит.
Применение в косметологии
Смягчает и омолаживает кожу.
Простая смесь - льняное масло и молотый кофе -
создает очень эффективный противоцеллюлитный пилинг, который
к тому же отлично наносится и не провоцирует раздражения.
Как принимать
В лечебно-профилактических целях рекомендуется употреблять 1-2
столовые ложки льняного масла в день,можно добавлять в готовые блюда.
Хранение
Для сохранения целебных свойств льняного масла его нужно хранить плотно
закрытым в холодном месте.
читайте новые статьи:
Что Нового добавили?
Йога и Медитация. Ченнелинг
Источник: http://cosmoehzo.ucoz.ru |