Среда, 15.05.2024, 00:33Главная | Регистрация | Вход

ПереводTranslation

Форма входа

Категории раздела

Мои статьи [235]
Пишу статьи сама
Общее [740]
Здесь статьи с разных источников, переработанные через мое восприятие.

Поиск

Защита сайта

Каталог

  • Каталог-ссылки
  • Смотри видео

    Любимые игры

    Безсмертие

    Энергетика

    Упражнения

    Сыроедение

    КиноЗАЛ

    Джап Сахиб

    Зороастризм

    Наши баннеры

    Добавить сайт в друзья

    Другие сайты

  • Блог Helios-2s Блог Helios-2s
  • Медицы в картинках
  • Медицы Людмилы! Медицы Людмилы!
  • Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Счетчики

    ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Top.Mail.Ru

    Сейчас на сайте

    Страны

    Реклама




    Статьи
    Главная » Статьи » Общее

    Основная польза яиц

    Основная польза яиц .

     

    В чем основная польза яиц?

    Куриное яйцо — один из самых питательных продуктов на планете. Согласно исследованию Техасского университета (США), яйца вызывают чувства сытости, благодаря чему человек употребляет меньше калорий. Этот продукт обладает самым сбалансированным сочетанием витаминов, микроэлементов и питательных веществ необходимых организму. Кроме того, это легкоусвояемый высокобелковый и, практически, не содержащий углеводов, продукт. Он быстро насыщает и долго не дает испытывать чувство голода.

    Яйца часто включают в диету для похудения.

     

    В курином яйце содержатся:

    — Витамин А

    — Фолиевая кислота

    — Витамин B5, В12, В2

    — Фосфор

    — Селен

    — Цинк

     

    Белок имеет мало калорий и не содержит жира, помогает понизить кровяное давление, богат витаминами группы В (подробнее о витаминах читайте здесь). Желток содержит холин (его отсутствие приводит к отложению жира в печени), много полезных жиров и лецитин — основной строительный материал для мембраны клеток.

    В состав желтка входят:

    — Омега-3

    — Фолиевая кислота

    — Лецитин

    — Витамины А, К, Е, В12

    — Селен

    — Кальций

    — Фосфор

    — Биотин

    — Холин

     

    Соотношение КБЖУ на 100 г продукта:

    157 ккал, белки — 13,8%, жиры — 17,13%, углеводы — 0,5%.

    К чему приводит частое употребление яиц?

    — увеличению мышечной массы;

    — укреплению костей;

    — сохранению целостности тканей;

    — поддержанию функции мозга;

    — снижению кровяного давления;

    — предотвращению появления катаракты и улучшению зрение;

    — поддержанию работоспособности печени;

    — борьбе с лишним весом;

    — уменьшению отложения холестериновых образований на стенках сосудов.

     

    Полезнее всего есть, по мнению врача-диетолога Евгения Арзамасцева, конечно же, вареные яйца. Либо это быстрая варка, либо длительная. Нужно учитывать, что быстрая варка сохраняет больше полезных веществ, но биодоступность их немного меньше. Чем дольше мы варим продукт, тем больше биодоступность, но в этом случае в яйце сохраняется меньше полезных веществ.

    Жарка яиц — это тот вариант, который в точки зрения белковых продуктов лучше не использовать в принципе.

    Если человек активен и ведёт здоровый образ жизни, то яйца можно употреблять ежедневно без каких-либо последствий.

    Источник

     

    Длительность жизни

    формируется исходя из множества факторов: генетической предрасположенности, среды проживания, образа жизни. Но огромное влияние на качество и продолжительность жизни оказывает то, что мы едим. Приводим пять продуктов, которые необходимы в рационе для поддержания здоровья и долголетия.

    1. Оливковое масло

    Использование оливкового масла помогает поддерживать нормальный уровень холестерина, здоровье кровеносных сосудов, бороться с диабетом. Жирные кислоты в составе необходимы для правильного функционирования головного мозга, а также способствуют красоте волос и кожи. Оптимальная норма — две столовые ложки в день (рекомендуется добавлять в салаты или пить натощак).

    2. Брокколи

    Содержит сульфорафан и индол — вещества, обладающие противораковой активностью (около 10 г в день помогут не заболеть раком). Капуста брокколи богата витаминами, минералами, способствует выведению тяжелых металлов и профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. Совсем не содержит жиров.

    3. Ягоды

    Клубника, черника, малина содержат огромное количество антиоксидантов. Всего две порции по 250 г ягод в неделю способны предотвратить снижение когнитивных функций, связанное со старением. Также употребление свежих ягод помогает укреплению иммунитета, поддержанию здоровья волос и кожи.

    4. Лосось

    Содержит необходимые для организма омега-3-кислоты, которые снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, препятствуют образованию воспалений. Лососевые породы рыб способны замедлить когнитивные расстройства, появляющиеся с возрастом (например, болезнь Альцгеймера), и содержат большое количества белка, который необходим для поддержания костной и мышечной массы. Норвежские ученые рекомендуют употреблять красную рыбу не реже двух раз в неделю, а в идеале — ввести в рацион на постоянной основе.

    5. Чеснок

    Содержит фотохимические вещества, которые препятствуют формированию канцерогенов. Три-четыре зубчика в неделю способствуют укреплению иммунитета и эффективны в профилактике простуды. А еще чеснок снижает повышенный уровень холестерина и давление. *** Конечно же, регулярное употребление этих продуктов не будет автоматически означать, что вы проживете до 100 лет. Но они точно поспособствуют долголетию в сочетании с активным образом жизни, правильным питанием и соблюдением режима сна.

    ИСТОЧНИК

     

     

     

    Русалка-я

    В авторских статьях я выражаю себя, свое понимание саморазвития. 

    Делюсь своим опытом в эзотерике, питании и оздоровлении.

    Всяческих вам благ. 
    С уважением, Rusalka-ja. 

     

    Статьи и медитации
     
    Далеечитайте новые статьи:

     

    Большое спасибо!

     

     

    ПриветЧто Нового добавили?   

    Бета-амилоиды




    Источник: http://cosmoehzo.ucoz.ru/
    Категория: Общее | Добавил: Мир (15.09.2022) | Автор: РусалкаЯ W
    Просмотров: 91 | Теги: Основная, статьи, яиц, польза | Рейтинг: 5.0/1

    Поделись ссылкой с друзьями:

    Всего комментариев: 0


    Похожие статьи читать::


    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2024 | Конструктор сайтов - uCoz |Индекс цитирования