Кровь и разжижение
Кровь состоит на 90% из воды.
Загущение крови может произойти из-за общего закисления организма.
Или ещё причина – это избыточная кроверазрушающая функция селезёнки.
Обезвоживание организма происходит при жарком климате.
Недостаточно выпиваем воды и получаем - густую кровь.
Употребление большого количества простых углеводов и сахара.
Витамин С, лецитин, селен, цинк и другие витамины активно участвуют в процессе
выработки ферментов и гормонов. Нам нужны витамины.
Плохое функционирование печени, поэтому нельзя есть копчёную,
консервированную, сладкую и мясную пищу. Вообще!
Недостаточно употребляем количество соли, так как кровь является
солевым раствором.
Какие продукты разжижают кровь?
1 – Разные ягоды (очень хорошо разжижают кровь);
2 – перец (особенно полезен красный, жгучий перец);
3 – каштан;
4 – кора ивы;
5 – чеснок;
6 – оливковое масло;
7 – апельсин;
8 – лимон;
9 – свекла;
10 – гранат;
11 – семечки подсолнуха;
12 – каланхоэ;
Сильно сгущают кровь:
1 – сахар!
2 – алкоголь;
3 – гречиха;
4 – картофель;
5 – бананы;
6 – сладкая пища;
7 – копчености;
8 – белковая жирная пища;
9 – газировки;
10 – трава тысячелистник;
11 – крапива;
12 – трава зверобой.
Питье чистой воды должно быть обильным (не менее 2-х литров в сутки).
Хорошо разжижают кровь соки из красных сортов винограда.
Минимум бананов, зеленых овощей (шпинат, салат латук), капусты, авокадо,
киви, злаковых.
Содержащийся в составе сока облепихи филлохинон, или витамин К,
нормализует свёртываемость крови, снижая риск образования тромбов
в просвете сосудов и рассасывать образовавшиеся ранее тромбы.
Счастливая долина хунзов LV.
Профилактика тромбов всем нужна.
Разжижают кровь такие травы:
Природная аптека имеет травы на все случаи жизни.
Применять следующие травы:
Конский каштан
Донник лекарственный
Шелковица
Полынь горькая
Таволга вязолистная
Алоэ
Корень солодки
Пион уклоняющийся
Кора ивы
Цикорий
Клевер красный
Гинкго билоба
Крапива, тысячелистник, подорожник, валериана, зверобой, хвощ полевой,
пастушья сумка и пижма сгущают кровь, и их применяют для остановки кровотечений.
Рецепты настоек
Настойка из конского каштана.
50 г. измельченной кожуры плодов конского каштана залить 0,5 литра водки,
настаивать две недели в темном месте, процедить.
Принимать настойку - по чайной ложке, растворенной в четверти стакана
теплой воды, три раза в день за полчаса до еды.
Курс - три недели, повторить через неделю.
Чесночный настой.
Измельчите три-четыре головки чеснока средних размеров,
заполните стеклянную банку на одну треть, залейте водкой до краев емкости.
Настаивайте в затемненном месте две недели,
раз в три дня осторожно встряхивая.
По истечении этого срока процедите.
Полученный объем чесночной вытяжки долейте таким же объемом лимонного
сока и меда, тщательно размешайте.
Принимайте по столовой ложке один раз в сутки перед сном.
Травяной сбор для разжижения крови.
Возьмите в равных частях сухие травы:
арнику горную, полынь горькую, донник лекарственный, таволгу вязолистную,
измельчите и перемешайте.
На ночь заварите в термосе столовую ложку сбора стаканом кипятка.
Наутро процедите, разделите полученное питье на три части и пейте в течение дня
за 30 минут до еды.
Курс приема — один месяц, каждый вечер готовить свежую порцию снадобья.
Имбирный напиток.
Свежий имбирный корень измельчите, добавьте 1 чайную ложку зеленого чая
и щепотку корицы, перемешайте и залейте двумя стаканами кипятка,
дайте настояться, процедите.
Добавьте сок половины лимона и мед по вкусу.
Напиток нужно употребить несколькими порциями в течение дня.
Источник: интернет.
Профилактика образования тромбов
1. Пейте больше воды!
Натуральная вода — мощное средство против образования тромбов.
Пить нужно 30 грамм воды на 1 кг веса тела.
(70 кг Х 30 гр = 2 100 мл воды.)
2. Продукты для разжижения крови:
- оливковое и льняное масло;
- яблочный уксус;
- чеснок и лук ;
- лимоны;
- семечки подсолнуха;
- свекла;
- какао и шоколад (горький);
- рыба и рыбий жир;
- томаты, томатный сок;
- овсяная каша;
- ягоды любые;
- имбирь
Каждый день 2-3 продукта из этого списка должны быть в вашем рационе.
3. Продукты, сгущающие кровь:
- мясные бульоны;
- колбасы;
- копчености;
- студень;
- белый хлеб;
- сливки;
- чечевица;
- шиповник;
- черноплодная рябина;
- бананы и манго;
- многие травы
(зверобой, валериана, крапива, тысячелистник, кукурузные рыльца,
горец почечуйный)
— травы нужно пить курсами!
4. Значительно повышают вязкость крови:
- курение;
- алкоголь;
- большое количество соли;
- мочегонные, гормональные и
противозачаточные препараты,
а также «виагра»;
5. Больше двигайтесь,
ходите пешком, занимайтесь спортом, гуляйте!
Что
Нового добавили?
Форель под чесночным соусом
Источник: http://cosmoehzo.ucoz.ru |