Вторник, 26.11.2024, 18:43Главная | Регистрация | Вход

ПереводTranslation

Форма входа

Категории раздела

Мои статьи [235]
Пишу статьи сама
Общее [740]
Здесь статьи с разных источников, переработанные через мое восприятие.

Поиск

Защита сайта

Каталог

  • Каталог-ссылки
  • Смотри видео

    Любимые игры

    Безсмертие

    Энергетика

    Упражнения

    Сыроедение

    КиноЗАЛ

    Джап Сахиб

    Зороастризм

    Наши баннеры

    Добавить сайт в друзья

    Другие сайты

  • Блог Helios-2s Блог Helios-2s
  • Медицы в картинках
  • Медицы Людмилы! Медицы Людмилы!
  • Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Счетчики

    ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Top.Mail.Ru

    Сейчас на сайте

    Страны

    Реклама




    Статьи
    Главная » Статьи » Общее

    Спаржа и похмелье



    Спаржа и похмелье

    Ученые Чеджу - Национального института в Южной Корее, выяснили,


    что спаржа имеет совершенно уникальные новые и нужные в наше время необычные

    свойства и применение.

    Листья спарж, а также и ее побеги предохранят печень от вредных веществ и токсинов.

    А САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ: облегчат вам тяжелое похмелье.

    Такой результат появляется из-за большого оглавления пригодных
    аминокислот и минеральных веществ, которые стимулируют работу
    ферментов, расщепляющих в организме алкоголь.

    Особенно выраженным результатом владеют именно листья спаржи -
    в них огромное количество неизученных и пригодных для нашего здоровья веществ.

    Спаржа знаменита, как полезный для здоровья продукт:
    у нее подмечены
    противораковые, противогрибковые, противовоспалительные и
    некоторые другие свойства.

    Интересно, что в наши дни спаржа считается прекрасным афродизиаком.
    Благодаря аспарагину спаржа благотворно влияет на работу сердца, почек,
    понижает кровяное давление.

    Содержащиеся в ней вещества способствуют удалению из организма хлоридов, фосфатов

    и мочевины, что очень важно при подагре, мочекислом диатезе, остром и хроническом нефрите,

    воспалении почечных лоханок, мочевого пузыря и мочевыводящих путей.

    Из спаржи чего только не готовят: супы, гарниры, даже десерты. Но настоящие гурманы

    поглощают ее исключительно свежей и неразделанной.

    ***
    Материал из Википедии — свободной энциклопедии:

    Спаржа (лат. Asparagus) — род растений семейства Спаржевые;
    известно до 100 видов, рассеянных по всему свету, преимущественно
    в сухом климате.



    Наиболее распространённый вид Спаржа обыкновенная (Asparagus officinalis).

    Одни виды спаржи — травы, другие — полукустарники, развивающие подземное
    корневище и надземные более или менее ветвистые стебли, у многих видов
    ползучие.

    Верхние части ростков спаржи (около 20 см) используются в кулинарии
    как деликатес.
    ***
    Спаржа – отличный источник пищевой клетчатки, витаминов К, А, С, Е и группы В,

    а также фолиевой кислоты, селена, меди, марганца, калия, кальция, железа и других

    необходимых минералов, также аспарагин, каротин и сапонин.
    При этом в спарже содержится совсем немного калорий.

    По внешнему виду молодые побеги спаржи немного напоминают бамбук
    или тростник.
    От побегов отходят тонкие веточки - кладодии.
    Их добавляют в букеты, называют при этом аспарагусом.
    Asparagus – латинское название спаржи.

    Этот овощ – один из самых малокалорийных, он насыщает не калориями, а минеральными
    веществами и витаминами. Кроме того, во многих культурах спаржа считается

    целебным растением.

    Вещества, содержащиеся в спарже, очищают кровь, благотворно воздействуют

    на печень и
    выводят воду (то есть спаржа является прекрасным мочегонным средством).

    Современная народная медицина использует отвар корней и корневищ растения при чрезмерном

    сердцебиении, хронической сердечно-сосудистой недостаточности,

    затрудненном мочеиспускании.

    Из истории:

    С древних времен спаржа ценилась как очень питательный овощ, который
    появляется уже ранней весной, как раз вовремя, когда организму очень нужны витамины.

    Дикая спаржа, принадлежит к семейству лилейных и является
    родственницей луку и чесноку, известна еще со времен Древней Греции,
    а культивировали ее уже римляне.

    Выращивание

    Существуют два основных вида спаржи: белая и зеленая.

    Белая спаржа – это та, которая вырастает под слоем земли,
    из-за чего к ней не проникает солнечный свет.
    Она отличается более нежным вкусом, чем зеленая, но и меньшим
    содержанием витаминов, потому что некоторые витамины образуются
    только под воздействием солнечного света.

    Зеленая спаржа менее прихотлива, поэтому более популярна и дешева.

    Спаржа обоих видов – самый дорогой и самый «аристократичный» овощ.
    В апреле-мае, когда созревает спаржа, по всей Европе проходят «спаржевые фестивали».

    Употребление

    Рецептов со спаржей великое множество.
    Однако основным является такой простой рецепт, который позволит
    насладиться чистым вкусом этого весеннего лакомства:

    спаржу нужно связать в пучок ниткой и поместить на 4–5 минут в кипящую
    воду вертикально (перед этим нужно отломить жесткие нижние концы
    побегов и отложить – они пригодятся для других блюд).

    Для этого можно использовать либо специальную посуду для варки спаржи
    или самодельные проволочные ограничители, которые можно надевать на
    кастрюлю и которые не дадут спарже упасть.

    При таком способе более толстый низ побегов будет вариться в кипятке,
    а нежные и тонкие верхушки приготовятся на пару.

    После этого их нужно быстро вынуть и ополоснуть холодной водой,
    чтобы остановить процесс нагревания.

    Таким образом удастся сохранить и яркий цвет спаржи, и хрусткость
    внутри стебля – именно до такой степени нужно варить спаржу, и не больше.

    Жесткие концы побегов, что мы отломили в самом начале варки, можно
    положить в ту же воду, в которой варилась спаржа, добавить других
    овощей, поварить – и получится очень вкусный и полезный суп.

    К готовой спарже подают голландский соус – самая классическая приправа
    для спаржи.

    Готовится он так:
    три яичных желтка, помешивая, разогревают на водяной бане,
    одновременно подливая к ним примерно 150 г растопленного масла.
    Чайная ложка лимонного сока – и соус готов, можно снимать с огня.

    Также отваренную спаржу можно положить на пару минут на сковородку и
    слегка обжарить в оливковом масле.

    Можно и запекать спаржу под тертым пармезаном, а также добавлять
    в ризотто – и у вас на столе будет настоящий средиземноморский обед.

    Источник: Инет
     

     

     

     

    Что нового добавили?

    Черника

     




    Источник: http://cosmoehzo.ucoz.ru
    Категория: Общее | Добавил: Мир (30.08.2016) | Автор: Rusalka-ja W
    Просмотров: 392 | Теги: спаржа, статьи, похмелье | Рейтинг: 5.0/2

    Поделись ссылкой с друзьями:

    Всего комментариев: 0


    Похожие статьи читать::


    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2024 | Конструктор сайтов - uCoz |Индекс цитирования