Четверг, 25.04.2024, 18:02Главная | Регистрация | Вход

ПереводTranslation

Форма входа

Категории раздела

Мои статьи [235]
Пишу статьи сама
Общее [740]
Здесь статьи с разных источников, переработанные через мое восприятие.

Поиск

Защита сайта

Каталог

  • Каталог-ссылки
  • Смотри видео

    Любимые игры

    Безсмертие

    Энергетика

    Упражнения

    Сыроедение

    КиноЗАЛ

    Джап Сахиб

    Зороастризм

    Наши баннеры

    Добавить сайт в друзья

    Другие сайты

  • Блог Helios-2s Блог Helios-2s
  • Медицы в картинках
  • Медицы Людмилы! Медицы Людмилы!
  • Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Счетчики

    ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Top.Mail.Ru

    Сейчас на сайте

    Страны

    Реклама




    Статьи
    Главная » Статьи » Общее

    Сныть простая



    Сныть простая



    Травы спасали от болезней и кормили людей всегда, так как многие из них являются лекарственными и съедобными растениями.

    В народе полезные дикорастущие травы, которые можно употреблять в пищу,
    называют - съедобные сорняки.
    Звучит не благозвучно, но не в "имени" дело, а в сути.
    Буквально на каждом шагу мы встречаемся с дикорастущими, но вкусными, съедобными,
    лекарственными травами (растениями) .

    На полянах и опушках, берегах лесных речушек и сенокосных угодьях вы можете собрать

    травы для пищи и здоровья.

    Важное условие сбора дикорастущих, съедобных и лекарственных трав:
    надо, чтобы трава в пищу и приготовления травяных настоев для здоровья росла вдалеке
    от города и дорог.   
    Травы "оживают" с началом весны, расправляются, начинают набирать силу;
    достигая наибольшего развития в разгаре лета – пышно цветут и завязывают семена.

    Осенью происходит плодоношение, травы грубеют, постепенно отмирают -
    «впадают в покой».

    Для всех живых организмов роль трав бесценна:
    они «консервируют» энергию солнца, превращая её в готовые продукты для животных,
    которые затем поставляют человеку необходимую белковую пищу.

     Источник: www.foto-flora.ru

    Сныть обыкновенная.
    Сныть травянистое растение, которое можно "встретить" 
    и в лесу, и рядом с жильём человека. 

    Многолетняя трава сныть растет сплошным «ковром». 
    Садоводы с ней борются, но многие не знают , что польза сныти
    велика.



    На вкус она приятная, с легким, нежным привкусом
    пряных трав.   Молодые листочки и черешки сныти добавляют
    в щи; по вкусовым качествам они не уступят первому блюду,
    приготовленному из капусты.
    Черешки и молодые стебли сныти используют в салатах, они придают блюду пикантный
    неповторимый привкус.
    Её успешно добавляют в фарш при приготовлении котлет.
    Листья сныти заквашивают на зиму, как капусту.
    Эта дикая зелень отлично сохраняет свои
    витаминные и питательные качества.
    Собирать сныть, как
    лекарственную траву надо весной, до поры её цветения.
    Польза сныти для здоровья велика.
    Помогает наладить работу желудочно кишечного тракта,
    вывести из организма человека лишнюю жидкостьПолезные
    свойства этой распространенной лекарственной травы хороши
    тем, кто страдает заболеваниями органов желудка.

    Наша простая сныть помогает укрепить иммунитет.

    Уже много лет я с благодарностью к батюшке Серафиму готовлю
    вкусные полезные блюда из снитки, которые нравятся всем
    членам семьи.
    Действительно, молоденькие листочки очень даже съедобны.

    В пищу лучше использовать совсем молодые листья с черешками и побеги, пока они еще желтовато-зеленые и как бы прозрачные.
    Их используют для приготовления свежих, пряных салатов, а также в супах, окрошках, ботвинье.
    Лиcтья варят и подают со сливочным маслом и луком. Из них делают икру.
    Черенки маринуют.
    Перед употреблением в сыром виде листья бланшируют в кипящей воде 1-2 минуты.
    Со стеблей идущих в пищу снимают кожицу.



    Приведу несколько рецептов.

    Запеканка из снитки

    Быстро отварить в подсоленной воде промытые листья со стеблями, воду слить, добавить растительное масло. Если день не постный, можно смешать со сливочным маслом, а также добавить яйцо и небольшое количество муки. Выложить на противень, смазанный маслом и посыпанный манной крупой или панировочными сухарями, сверху также посыпать панировочными сухарями и запечь в духовке.

    Салат из снитки

    Тщательно промытые в дуршлаге листья со стеблями мелко порезать, смешать с размельченным с помощью вилки вареным яйцом, слегка посолить, добавить майонез. Все перемешать. Выложить горкой в салатник.

    Соус из снитки

    Тщательно промытые листья со стеблями (1 кг) тушить со сметаной (100 г) и сливочным маслом (50 г) в течение 15 минут; затем добавить измельченный репчатый лук (100 г), 2 лавровых листа, посолить по вкусу и потушить 5 минут. Добавить томатную пасту (50 г) и муку (50 г), и потушить еще 3 минуты. Соусом поливать вареный картофель, каши.

    Начинка для пирожков из снитки

    Промытые листья со стеблями (1 кг) опустить в кипяток до размягчения, воду слить, снитку мелко порезать и смешать с отваренным рисом (3 стакана). Добавить 3 мелко порубленных вареных яйца, посолить по вкусу.

    Массу выкладывают на небольшие блинчики из кислого теста, тщательно защепляют и выпекают в духовке, пока пирожки не подрумянятся. Готовые пирожки слегка смазать маслом.

    Снитка сушеная

    Высушенные листья и стебли измельчают, просеивают и употребляют в качестве заправки для супов.

    Икра из сушеной снитки и подорожника

    100 г сухого порошка снитки и подорожника залить горячей водой и оставить разбухать в течение 1 часа. Осторожно слить воду, добавить слегка обжаренный репчатый лук (1 луковицу) и измельченный чеснок (1 зубчик). Посолить по вкусу, добавить 100 г растительного масла, перемешать и кипятить 5 минут.

    Снитка позволяет готовить витаминные блюда ранней весной, когда на грядках еще ничего не растет. Зимой блюда из нее напоминают о лете. Кроме того, снитка будет лечить тех, кто страдает подагрой, поэтому еще одно ее название - «подагрария».

    Преподобный Серафим прожил почти три года, питаясь одной сниткой, безусловно, по высшим мотивам, тренируя свои дух и тело в воздержании и постничестве.

    Но раз он соблаговолил поведать об этом людям, значит, хотел передать нам этот опыт выживания во время голода и неурожаев. Он, как сейчас бы сказали, «поставил на себе эксперимент по выживанию на одной единственной травке».

    Запеканка из снитки:

    Быстро отварить в подсоленной воде промытые листья со стеблями, воду слить, добавить растительное масло. Если день не постный, можно смешать со сливочным маслом, а также добавить яйцо и небольшое количество муки. Выложить на противень, смазанный маслом и посыпанный манной крупой или панировочными сухарями, сверху также посыпать панировочными сухарями и запечь в духовке.

    Салат из снитки

    Тщательно промытые в дуршлаге листья со стеблями мелко порезать, смешать с размельченным с помощью вилки вареным яйцом, слегка посолить, добавить майонез. Все перемешать. Выложить горкой в салатник.

    Соус из снитки

    Тщательно промытые листья со стеблями (1 кг) тушить со сметаной (100 г) и сливочным маслом (50 г) в течение 15 минут; затем добавить измельченный репчатый лук (100 г), 2 лавровых листа, посолить по вкусу и потушить 5 минут. Добавить томатную пасту (50 г) и муку (50 г), и потушить еще 3 минуты. Соусом поливать вареный картофель, каши.

    Начинка для пирожков из снитки

    Промытые листья со стеблями (1 кг) опустить в кипяток до размягчения, воду слить, снитку мелко порезать и смешать с отваренным рисом (3 стакана). Добавить 3 мелко порубленных вареных яйца, посолить по вкусу.

    Массу выкладывают на небольшие блинчики из кислого теста, тщательно защепляют и выпекают в духовке, пока пирожки не подрумянятся. Готовые пирожки слегка смазать маслом.

    Снитка сушеная

    Высушенные листья и стебли измельчают, просеивают и употребляют в качестве заправки для супов.

    Икра из сушеной снитки и подорожника

    100 г сухого порошка снитки и подорожника залить горячей водой и оставить разбухать в течение 1 часа. Осторожно слить воду, добавить слегка обжаренный репчатый лук (1 луковицу) и измельченный чеснок (1 зубчик). Посолить по вкусу, добавить 100 г растительного масла, перемешать и кипятить 5 минут.

    Сныть жареная с яйцом:

    400 г травы; 2 яйца, 2 ст. ложки масла для жарки. Мелко нарезанную сныть тушить в разогретом масле 5-10 минут, залить взбитыми яйцами и жарить до свертывания яиц.

    Щи из сныти и крапивы:
    В бульон (любое мясо, лучше разного вида) добавить пару луковиц и пару морковин, варить приблизительно 20 минут, добавить черешок сельдерея и по вкусу соли, процедить. Крапива и сныть ободрать на листики, облить кипятком в тазике, откинуть на дуршлаг и переложить на пару минут в ледяную воду - 2 раза. Траву нарубить и добавить пучок зелёного лука и пол-пучка укропа. В бульон добавить лавровый лист, душистый и чёрный перец. Проварить минуты 3, пряности удалить. Закинуть всю зелень и довести только до кипения, влить  3 ст.л. обычного спиртового уксуса 6%. Перед подачей посыпать по вкусу перфиком и добавить варенное яйцо в тарелку поверх щей.

    Цикута (вех ядовитый)
    Растения легко различить. Цикута (вех ядовитый) растет только в сырых местах. И листья у нее узенькие и зубчатые. На стеблях фиолетовые пятна. А борщевик отличается своими большими размерами. И листочки у него крупнее и жестче. Не думаю, что эти растения можно спутать. Достаточно даже рисунки или фотографии посмотреть и все будет понятно. Фото цикуты (вех ядовитый).


    борщевик
    А вот это - борщевик. Размерами заметно отличается.

    Похож на борщевик Сосновского.
    Кстати, из нижней части стебля крупных экземпляров можно делать (подсушив)
    стройные вазочки вроде бамбуковых.

    Понятно, работать в перчатках, всё такое...
    При попадании свежего сока на кожу - просто жуткая аллергическая реакция,
    вплоть до развития экземы...

     


     

     

     

    Что нового добавили?

    Лебеда - хлеб и еда

     




    Источник: http://www.foto-flora.ru/
    Категория: Общее | Добавил: Мир (30.08.2016) | Автор: Rusalka-ja W
    Просмотров: 359 | Теги: статьи, простая, сныть | Рейтинг: 5.0/2

    Поделись ссылкой с друзьями:

    Всего комментариев: 0


    Похожие статьи читать::


    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2024 | Конструктор сайтов - uCoz |Индекс цитирования